Kultusministerium zeichnet 13 neue Profilschulen aus

Große Freude: Vertreter der Paradiestal-Grundschule Stadelhofen und der Grundschule Bamberg-Gaustadt nehmen ihre Urkunden von Ministerialdirigent Walter Gremm entgegen.
13 weitere Grundschulen in Bayern bieten ab September 2019 das Schulprofil „Flexible Grundschule“ an. Damit können ab kommendem Schuljahr Schülerinnen und Schüler an insgesamt 279 bayerischen Grundschulen die ersten beiden Jahrgangsstufen in einem, in zwei oder in drei Jahren durchlaufen.
Im Schuljahr 2019/2020 werden bayernweit 13 weitere „Flexible Grundschule“ an den Start gehen und die Zahl der bereits bestehenden 266 Profilschulen erweitern. Zentrales Kernelement der Flexiblen Grundschule ist es, die vorhandene Heterogenität der Schülerinnen und Schüler in der Klasse als Chance zu sehen und sie für das Lernen fruchtbar zu machen. Um den Unterricht entsprechend zu planen und zu organisieren, spielen Entscheidungen eine Rolle, die zum einen die Qualität der Lerninhalte und Aufgabenstellungen betreffen, zum anderen die Methoden und Lernformen im Unterricht.

Wechsel im Elternbeirat

Frau Schramm hat als Vorsitzende den Elternbeirat leider verlassen. Als Vorsitzende tritt Frau Marika Lieb an ihre Stelle. Frau Susanne Düthorn rückt als neues Elternbeiratsmitglied nach. Wir heißen sie herzlich willkommen und wünschen ihr viel Freude in ihrem neuen Amt.
Die gesamte Schulfamilie bedankt sich bei Frau Schramm für die vertrauensvolle Zusammenarbeit, ihren unermüdlichen Einsatz und ihr Engagement zum Wohle der Kinder und der Schule.

Materialien für das neue Schuljahr

Liebe Eltern,

die Materiallisten für die Kombiklasse 1/2 und für die 4. Klasse liegen ab dem 22.08.18 im Schulhaus vor. Der Elternbeirat wird Sie Ihnen zukommen lassen.

Die Liste für die 3. Klasse wird im September ausgeteilt.

Schöne Ferien!

Elternbeirat und Klassenelternsprecher 2017/18

In den Elternbeirat gewählt wurden:

1.Vorsitzende

Barbara Schramm, Gräfenhäusling 1a, 96196 Wattendorf Tel. 09504/923810

Stellvertreterin:

Will, Katharina, Schederndorf 49, 96187 Stadelhofen Tel. 09504/923360

Weitere Mitglieder: Frau Herold, Frau Kunz und Frau Preißinger.

Klassenelternsprecher:
1. Klasse:
Herold, Monika, Buckendorf
Raab Ingrid, Eichenhüll

2. Klasse:
Will, Katharina Schederndorf
Linz, Sonja Steinfeld

3. Klasse:
Wolf, Stephanie Steinfeld
Schramm, Barbara Gräfenhäusling

4. Klasse:
Spörlein, Julia, Buckendorf
Endres, Verena Wotzendorf

Neuer Elternbeirat und Klassenelternsprecher 2016/17

Nachdem aufgrund einer Gesetzesänderung erstmals in diesem Schuljahr der Elternbeirat aus der gesamten Elternschaft gewählt wurde und sich nicht wie in den Jahren davor aus den Klassenelternsprechern zusammensetzt, erhalten Sie, liebe Eltern, hier einen Überblick über beide Gremien.

In den Elternbeirat gewählt wurden:
Barbara Schramm (1. Vorsitzende),
Simone König-Schmitt (2. Vorsitzende),
Susanne Dörfler, Stephanie Wolf, Angelika Will.

Klassenelternsprecher sind im Schuljahr 2016/17:

1.Klasse
Simone König-Schmitt
Katharina Will

Stephanie Wolf
Barbara Schramm

Sonja Preißinger
Gabriele Will

Karin Endres
Angelika Will

Schulleitung und Kollegium beglückwünschen alle Mitglieder zu der Wahl und freuen sich auf eine gute, konstruktive Zusammenarbeit zum Wohle unserer Kinder! Ein herzliches Dankeschön auch an die Mütter, die den Elternbeirat zusätzlich so tatkräftig unterstützen und damit für unsere Kinder eine wertvolle Hilfe sind! Den ausgeschiedenen Elternbeiratsmitgliedern ebenfalls noch einmal vielen Dank für Ihr großes Engagement! Bildergalerie

Klassenverteilung im Schuljahr 2016/2017

Liebe Eltern,
aus organisatorischen Gründen wurde Frau Zinkann überraschend an eine andere Schule versetzt.
Die Klassenverteilung ändert sich daher wie folgt:

1. Klasse - Frau Erika Bruhn
2. Klasse - Frau Stephanie Sturm
3. Klasse - Frau Marion Michalsky
4. Klasse - Frau Ulrike Daneschwar

Das Team der Grundschule wünscht allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Schulpsychologischer Dienst Scheßlitz

Sprechzeiten des Schulpsychologischen Dienstes

Weitere Möglichkeiten: am Mittwoch (vormittags);
Gesprächstermine nach telefonischer Vereinbarung !

Tel. 09542/ 772343

Staatliche Schulpsychologin
Carola Rudrof
Mittelschule Scheßlitz (Zimmer 203)
Mittlerer Weg 8
96110 Scheßlitz

Informationen aus dem Staatsministerium

Das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst bietet auf seiner Homepage (www.km.bayern.de) ein umfassendes Informationsangebot für alle Mitglieder der Schulfamilie. Sie finden dort
nicht nur stets aktuelle Meldungen zum Schulgeschehen in Bayern, sondern auch wichtige Hinweise für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.